かぼちゃのシチュー [女子の厨房]
カボチャのシチューが食べたくなったので試作。既製品にはスープはあってもシチューは無いみたい。なんで?しかし作ってみて分かりました、カボチャは溶けやすいんですね。私は手抜きの作り方をしたのでセーフ!牛乳でのばすタイプのレトルトのクラムチャウダーにレンジで加熱したカボチャとバター炒めしたきのことホタテを足して終わり。ほくほくしたかぼちゃってなんでこんなに美味しいんでしょ。
2006-12-13 23:47
nice!(0)
カボチャのシチューが食べたくなったので試作。既製品にはスープはあってもシチューは無いみたい。なんで?しかし作ってみて分かりました、カボチャは溶けやすいんですね。私は手抜きの作り方をしたのでセーフ!牛乳でのばすタイプのレトルトのクラムチャウダーにレンジで加熱したカボチャとバター炒めしたきのことホタテを足して終わり。ほくほくしたかぼちゃってなんでこんなに美味しいんでしょ。