いわしのマリネ [女子の厨房]
新鮮そうないわしが安かったし翌日は「生ゴミ回収日」だし条件が揃ったのでマリネを作る事にしました。私が作る料理としては手間がかかりますが、売り場のおじさんに頼んだら頭とワタを取ってくれたので下ごしらえと後片付けが楽になりました。塩水で〆て酢で〆てオリーブオイルで漬け込む生タイプのマリネ。パンにのせて食べるととっても美味しい!
2007-07-26 01:01
nice!(0)
新鮮そうないわしが安かったし翌日は「生ゴミ回収日」だし条件が揃ったのでマリネを作る事にしました。私が作る料理としては手間がかかりますが、売り場のおじさんに頼んだら頭とワタを取ってくれたので下ごしらえと後片付けが楽になりました。塩水で〆て酢で〆てオリーブオイルで漬け込む生タイプのマリネ。パンにのせて食べるととっても美味しい!