SSブログ

さばサンド [女子の厨房]

高橋ゆかりさん(だったはず)の「トルコで私も考えた」の中にも紹介されていた鯖サンド。美味しそう、と印象深かったのですがラジオで鯖サンドの簡単な作り方を教えてくれました。以来時々作るのですが塩焼きの鯖がこんなにフランスパンと合うとは!
1生鯖に塩を振ってしばらく置く。2鯖の水気をキッチンペーパーで拭く。3フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れて鯖を焼く。4両面カリっと焼けたらレモン汁をかける。5フランスパンにレタスを敷いて焼き上がった鯖を挟む。 レモン汁はたっぷり振りかけた方が美味しいです。

さばサンド.jpg
nice!(0) 

nice! 0